M - Street Food

13Jan2016

Nachdem unser letztes Streetfood (süße EssKastanien von einem kleinen Stand an der HuaiHai Lu) so gut war, mussten wir endlich mal was Neues diesbezüglich ausprobieren. Um genau zu sein waren wir spät von der Arbeit raus, und hatten keine große Lust noch groß Essen zu gehen oder was zu bestellen.

Also gleich mal auf dem Heimweg geschaut, was es an unserer Straße so zu essen gibt. Oder besser auf unserer Straße, weil einige Street Food Stände direkt an der U-Bahnecke stehen und ihre Waren anpreisen. Es gibt gegarte Kartoffeln, Maiskolben, Spieße mit irgendwelchen Krabbeltieren und Tofu. Leider keine Nudeln. Da hätte ich ja Lust drauf gehabt.

Um vorsichtig anzufangen entscheiden wir uns für den Tofu. Der schmeckt selbst nach nix und sieht ansich echt gut aus...

A legt los mit yi ge doufu und zeigt auf den krossen Bratling, der auf der Heizplatte, die auf einem Fahrad mit ein paar streben festgemacht ist, vor sich hinbrutzelt. Die Verkäuferin lächelt, schnappt sich eine Art Spachtel und hackt den Tofu in kleine Stücke. Dann ab in eine Pappschachtel, zwei Stäbchen dazu... Sie erzählt dann auf einmal und fuchtelt über kleinen Töpfchen rum mit Saucen und Kräutern drin. A nickt immer kräftig und sie haut drauf. Dann fragt sie irgendwas mit ji und ta und wir bauen einfach drauf, das Sie nach der Schärfe fragt. Also yi dian - ein Bisschen. :-)

Voller Spannung packen wir dann zuhause aus...

  
Und es schmeckt. Würzig, frisch. Außen kross, innen weich und ein bisschen nach Ei... Na wenn das nix ist.

Das machen wir sicherlich wieder mal. Ach ja, das Ganze kam 5 kuai, also nicht mal 70ct. Da kann man glatt zwei mitnehmen. :-)