M - Doppelt Aktiv...

07Nov2016

Sonntags ist Kizomba Tag und wir haben uns vorgenommen, den nächsten Schrit zu wagen. Wir machen die Anfänger UND die fortgeschrittene Stunde.

Unser Lehrer schaukelt mit dem Kopf und sagt: ja, hm, könnt ihr mal probieren. Das klingt ja äußerst zuversichtlich. :-)

Tatsächlich spannen schon nach der Anfängerstunde die Rückenmuskeln vom Dissoziieren und das wird in der zweiten nicht besser. :-) Aber es macht Spaß. Das Timing und saubere Ausführung ist unglaublich wichtig. Sonst stolpert man nur übereinander. Nach knapp über 2 Stunden Kizomba werden wir noch im Internet in einem Video verewigt, bei dem der Schnitt genau vor meinem Schrittfehler liegt. :) Und dann?

Haben wir Hunger. Sonntag ist meist spätes Frühstück und dann sehr frühes Abendbrot bei uns. Und hätten wir nicht auf dem Weg zum Tanzen noch ne Banane mitgenommen, hätten wir die zwei Stunden vielleicht gar nicht überstanden.

Also BonApp gecheckt und da kommt er auch schon, der nächste Eintrag im Restaurantführer: "RAW eatery and wood grill".

Irgendwie ein argentinischer Spanier mit Fleischeinlage. Und nur halbe Stunde weg. Also gleich losgelaufen, wenn wir doch schonmal in Bewegung sind. Es geht Richtung Jing An Templel und ist wieder eine recht interessante Strecke. Viele Geschäfte, immer was zu entdecken und auf den letzen Metern soviele gute Restaurants, dass wir fast von unserem eigentlichem Ziel abweichen. Wir haben nämlich richtig Hunger...

Als wir dann endlich ankommen, ist es 17:05. an der Tür steht: öffnet 17:30. och nö... wir zwei, seit fast 3 Stunden in Bewegung, Hunger, Durst... A will schon aufgeben und zurücklaufen, zu den anderen Restaurants, als ich nach der Tür greif...

Offen! Na dann los hoch... als wir in dem sehr gemütlichen Restaurant in zweiten Stock ankommen sitzt nur die Bedienung und ein Koch noch an der Bar... der Hunger treibt mich rein. "Hallo, Habt ihr schon offen?" - die Reaktion: ein freundliches NEIN. Allerdings mit dem Hinweis, wir können uns trotzdem hinsetzen, bekommen ein Wasser und sobald der Küchenchef da ist, nimmt sie die Bestellung auf. Das klingt nach nem Deal.


17:26 steht sie wieder da und los geht's, wir bestellen Salat, Fleisch, Beilagen. Sie erklärt uns, das es sehr gut ist, das wir so früh sind, weil später meist viel los ist. (Vor allem Donnerstag bis Samstag Abend.) Und weil jetzt nicht viel los ist, hat der Koch Zeit sich voll auf unser Essen zu konzentrieren. Das sieht übrigens so aus:


Und ist sehr lecker. Auch der Salat war geschmacklich ein Volltreffer. Wir genießen das lecker Angus Rumpsteak, den Blumenkohl und A kann von den Kartoffeln kaum genug bekommen. Hier müssen wir wieder hin. Es gibt sogar "speckfett off de Toast- Bemme". :-)

Und näturlich:


"Schokoladen-Leidenschaft" als Nachtisch non der Karte ausgewählt. Da Hammer auch schon unser nächstes Restaurant auf der Favoritenliste...